RGPD

Seguridad y datos personales (RGPD)

 

 

  1. Seguridad: Abanico  reconoce la importancia de la seguridad de los datos personales de los usuarios del presente sitio web y redobla sus esfuerzos, valiéndose de los métodos más modernos y avanzados, a fin de garantizar la seguridad de los usuarios. No obstante, los usuarios deben tener en cuenta que el envío de información confidencial a través del correo electrónico no constituye la manera más segura de comunicación dado que se corre el riesgo de que esta información sea leída por terceros.

  2. El tratamiento de los datos personales de los usuarios es confidencial y Abanico toma todas las medidas técnicas necesarias y demás recursos a su alcance con el objeto de asegurar la confidencialidad de este tratamiento de datos. El acceso a los datos personales de los usuarios, los cuales son recabados por el presente sitio web, solo lo tiene el personal acreditado de la compañía con el nombre "Abanico, Leonora Moreleón-Guízar & CIA O.E. con sede en Atenas y teléfono de contacto 2103251214 [en adelante Abanico], bajo la condición de mantener una fiel observancia de los compromisos de confidencialidad incluidos en los contratos correspondientes.

  3. El tratamiento de los datos personales de los usuarios del presente Sitio Web es regido por los términos abajo mencionados, por las correspondientes disposiciones de la legislación vigente en cada momento sobre datos personales (Reglamento 679/2016 de la protección general de datos de la U.E. (RGPD), L. 2472/1997 relativa a la protección de datos de carácter personal, conforme a lo vigente, l. 3471/2006, etc.), así como por las resoluciones correspondientes, instrucciones y acciones reguladoras de la Autoridad de Protección de Datos de Carácter Personal.

  4.  El presente Sitio Web se ciñe en su totalidad al Reglamento General de Protección de Datos (RGPD) 679/2016 y, en general, al marco legislativo y regulador nacional y europeo en vigor. Concretamente los datos personales son sometidos a un proceso legal y voluntario transparente. Los datos son recabados para su procesamiento con objetivos determinados, explícitos y legales y no son sometidos a ningún procesamiento incompatible con sus objetivos originales. Procesamiento ulterior puede existir únicamente con fines de almacenamiento o mejora de los servicios de la plataforma o bien de estadística. Los datos factibles de procesamiento son adecuados, afines y se limitan a lo indispensable para los fines para los que fueron recabados en principio. Se toman medidas que garantizan que los datos personales son exactos, son borrados o corregidos únicamente por el mismo usuario y sin demora alguna. Los datos se conservan de manera que permita la identificación de las personas solo en la duración requerida para el funcionamiento de la cuenta de cada usuario. Abanico no almacena datos que han sido borrados por los usuarios (se suprimen de inmediato incluso en los backup). Al mismo tiempo, existe siempre el derecho a ser informado, el derecho de acceso, de corrección, de supresión, de limitación o transportabilidad, de oposición y de objeción en forma de decisión automatizada para los usuarios, tal como se prevé en el reglamento. Para ejercer sus derechos, el usuario puede comunicarse con Abanico a la siguiente dirección de correo electrónico: info@abanico.gr.

  5. Salvo que explícitamente sea requerido por la ley o/y por las autoridades competentes, el presente Sitio Web no procederá a la notificación, transmisión, difusión ni a ninguna otra forma de disposición de cualquier información que le proporcione el usuario sin su consentimiento o su mandato explícito.

  6. En caso de transmisión de los usuarios del presente Sitio Web a terceros sitios de internet a través de enlaces (links, hyperlinks, banners), Abanico no se hace responsable de los términos de administración y protección de datos personales que manejen estos últimos.

  7. Información estadística de navegación: En algunos casos, cuando un usuario visita o utiliza el presente Sitio Web, puede recabarse automáticamente (p. ej., no a través de registro) información técnica que no es reconocible físicamente. Ejemplos de este tipo de información que puede recopilarse son el del Internet Browser del que se sirve el usuario, el tipo de sistema οperativo del ordenador electrónico utilizado por el usuario para visitar la Página Web, así como el nombre de dominio del sitio web que fue utilizado por el usuario a fin de conectarse con la Página Web.

  8. Las cookies en este sitio web y cómo administrarlas: Abanico Abanico utiliza cookies porque contribuyen a un mejor funcionamiento del sitio web y mejoran la experiencia del usuario al navegar en internet. Las cookies en cuestión son archivos alfanuméricos que se trasladan al disco duro del ordenador de los usuarios de un sitio web, permitiendo así la identificación del aparato en concreto. Las cookies sirven, ya sea para conservar datos estadísticos, para determinar los sitios populares, o bien, por razones de marketing y para facilitar el acceso del usuario a la página–sitio web que desea. Las cookies no comportan riesgos para el ordenador electrónico del usuario/visitante del sitio web. Si alguien no desea recopilar información a través de las cookies, puede configurar su programa de navegación (browser) de tal manera que no permita el uso de cookies en ningún caso. No obstante, los usuarios deben saber que elegir rechazar las cookies hará más difícil o imposible el uso de ciertas partes y servicios del sitio web.
    1. Más específicamente, las cookies son archivos de texto que se trasladan de un servidor web al equipo del usuario que visita el sitio web, con el fin de almacenar datos estadísticos. Las cookies constituyen un prototipo industrial, son usadas por la mayoría de los sitios web para facilitar el repetido acceso de los usuarios en un sitio web en concreto y su uso. Las cookies no son perjudiciales para el sistema de su equipo o para sus archivos. Solo el sitio web desde el que cierta cookie fue trasladada a su ordenador, tiene la capacidad de leerla, modificarla o suprimirla. Si no desea recopilar información a través de las cookies, puede utilizar la configuración de la que dispone la mayoría de los programas de navegación en la web; con ellos puede desactivar las cookies ya existentes y elegir ya sea que sean rechazadas las futuras cookies o bien, decidir entre rechazo o aceptación para cada cookie en concreto dentro de su ordenador. Cabe señalar, empero, que el rechazo de cookies pudiera tener como consecuencia la mayor dificultad o la imposibilidad en el uso de algunas partes de la página web, toda vez que se requiere conexión constante.
    2. Tipos de Cookies:
      1. Cookies de sesión (session cookies)
        Se trata de cookies temporales que permanecen en el archivo de las cookies del programa de navegación de su aparato solo durante su visita y se desactivan al cerrar el programa de navegación.
      2. Cookies persistentes (persistent cookies)
        Estas cookies permanecen en el archivo del programa de navegación de su equipo incluso cuando se sale del programa de navegación; en la página web de Abanico permanecen un mes. Las cookies persistentes son utilizadas cuando el administrador del sitio web necesita saber quién es usted para más de una visita (p. ej., para recordar el nombre del usuario o de sus preferencias en lo que toca a la parametrización del sitio web).
      3. Cookies de terceros (Third-party cookies)
        Se trata de cookies utilizadas por terceros, como p. ej. redes sociales, para seguir la pista de sus visitas a diversos sitios web en los que se hacen publicidad. El administrador del sitio web no puede controlar las cookies de terceros.
      4. Cookies de Google Analytics
        Las cookies del servicio Google Analytics son de análisis/registro de rendimiento que nos permiten recopilar información anónima sobre cómo utilizan los visitantes nuestro sitio web. Estas cookies pueden informarnos sobre cuántos visitantes utilizan el sitio web, el tiempo y la duración de la visita, a la vez que proporcionan también información sobre el comportamiento de los visitantes al navegar por el sitio web. Esta información nos ayuda a mejorar la manera en que funciona nuestro sitio web. Se trata de información anónima que no contiene datos personales.
    3. La información recolectada por las cookies de Google Analytics en relación con nuestro sitio web es trasladada y almacenada en los servidores de Google conforme a la política de confidencialidad de Google.
      Para más información relativa al servicio de Google Analytics, le rogamos clique en https://analytics.google.com/analytics/web/
      Puede desactivar el seguimiento del servicio Google Analytics clicando en https://support.google.com/analytics/answer/1034840?hl=en
      Si desactiva estas cookies, el uso que usted haga del sitio web no será registrado ni será utilizado con los fines estadísticos que recopilamos a fin de mejorar los servicios que prestamos a través del sitio web. El funcionamiento del sitio web no se verá afectado.

      Cookies de redes sociales
      Las redes sociales de terceros pueden introducir cookies en su equipo si acepta compartir material de nuestro sitio web con ellas, al hacer clic en una de las teclas llamadas «Compartir» (share). 

      Si desactiva estas cookies, el funcionamiento «Compartir» (share) no estará disponible.

  9. Menores de edad
    La intención de Abanico  consiste en no recopilar datos personales de menores que pudieran acceder a su sitio web, transgrediendo lo especificado con anterioridad. No obstante, dado que esto no puede ser garantizado por Abanico, los posibles usuarios menores de edad del sitio web que transfieren sus datos personales, a través de este sitio a Abanico, están obligados, y es de esperar, a tener el consentimiento de quienes ejercen la custodia de los menores de edad o de sus posibles tutores.

  10. Violación de datos
    Para toda la información personal suya que se archive en nuestra base de datos, se tomarán todas las medidas de seguridad necesarias.
    Denunciaremos cualquier violación de la base de datos de este sitio web o de la base de datos de terceras entidades de procesamiento de datos a cualquiera y a todos los interesados directamente, como también a las autoridades en un plazo razonable de tiempo desde la violación, toda vez que es evidente que los datos personales, almacenados de forma identificable, han sido sustraídos.

  11. Control de datos
    El responsable del procesamiento de este sitio web es Abanico, Leonora Moreleón-Guízar & CIA O.E. con sede en Atenas y teléfono de contacto 2103251214

  12. Modificación de las presentes condiciones
    Abanico puede proceder a realizar modificaciones de los presentes términos de protección de datos personales, dentro del marco de la legislación vigente en cada momento. Toda modificación estará vigente desde el momento en que se introduzca en el presente sitio web.


ES
EL ES
Αυτό το website χρησιμοποιεί cookies για την βελτιστοποίηση της εμπειρίας σας.